Рассол от похмелья


raasol_opohmelje
При похмелье в организме происходит неправильное распределение жидкости, что приводит к переизбытку воды в клетках и нехватки в сосудах. Для того что бы организм восстанавливался, необходимо пить много жидкости и принимать мочегонные препараты. Перед этой процедурой необходимо восполнить запас солей и как вариант выпить стакан рассола.

Почему рассол помогает организму восстановиться после похмелья?
Все дело в обезвоживании организма. После поступления алкоголя в организм, начинают действовать его диуретические свойства (мочегонные), подавляется выработка водно-солевого баланса. Так же после принятия алкоголя у человека появляется учащенное дыхание, а как известно из-за учащенного дыхания часть влаги так же выводится из организма, что в простонародье называется «перегаром».

Можно было бы решить этот вопрос выпив стакан воды, но не все так просто.  При поступлении обычной воды в организм, начинает снижаться осмотическое давление, впоследствии чего почки будут принимать сигнал от избавления жидкости, тем самым сопровождаться частыми походами в туалет. Поэтому пополнить запас воды в организме так быстро не получится.

Для того что бы как можно быстрее ускорить процесс восстановления, необходимо пополнить запас солей-электролитов. И тут вам на помощь лучше всего подойдёт стакан огуречного или капустного рассола.
Хотя испокон веков, люди лечились с похмелья именно капустным, а не огуречным рассолом. Так как в капустном рассоле содержится всеми известная янтарная кислота.

Так же распространенным слухом является то, что в рассоле содержится много макроэлемента калия, который может помочь с похмелья. Однако это всего лишь миф.

Как же правильно пить рассол с похмелья?
Изначально убедитесь, что вы пьете именно рассол, а не маринад. Помните, что тут тоже должна присутствовать мера и чем больше — не значит лучше.  Одного стакана вполне хватит.  Если пренебречь норме и выпить больше, есть риск получить отеки и возобновить головную боль.

5 Comments

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *